Sabtu, 28 Mei 2011

Cara Menggunakan Coffee Drip

lassic Coffee Drip merupakan sebuah coffee maker tradisional, yang dapat dipakai di rumah dan dapat dibawa kemana-mana secara mudah dan praktis. Metode yang digunakan adalah dripping (menetes secara perlahan) dan hasilnya adalah secangkir kecil kopi yang kental, kaya rasa, dan aromatic. Metode Drip seperti ini adalah metode yang dipakai penduduk Vietnam dalam meminum kopi sehari-hari. Untuk pecinta kopi susu, maka susu pun dapat ditambahkan di dasar gelas sesuai selera. Tentunya nikmat sekali minum secangkir kopi tanpa ampas di waktu santai Anda dengan Classic Coffee Drip.


1. Panaskan air sampai mendidih atau minimal 95 derajat Celsius, sebaiknya menggunakan air mineral.

2. Masukkan 2 sendok teh kopi (full / penuh) atau tepatnya 10 gram kopi ke dalam Coffee Drip.
3. Ratakan dan padatkan kopi yang berada di dalam COFFEE DRIP menggunakan alat pemadat kopi yang terdapat di dalam COFFEE DRIP (cukup ditekan sedikit, jangan terlalu keras).
4. Biarkan alat pemadat kopi berada di dalam Coffee Drip (Jangan diangkat atau dikeluarkan).
5. Tambahkan gula / susu kental manis sesuai selera ke dalam cangkir kopi Anda.

6. Letakkan Coffee Drip di atas cangkir kopi.


7. Masukkan air mendidih ke dalam Coffee Drip sampai penuh.
8. Tutup Coffee Drip dengan tutupnya. HATI-HATI karena permukaan Coffee Drip panas.
9. Biarkan “brewed coffee” menetes perlahan-lahan dari Coffee Drip selama 6-8 menit.
10. Angkat Coffee Drip Dari Gelas jika kopi sudah selesai menetes, HATI-HATI karena permukaan Coffee Drip panas.

11. Silahkan menikmati kopi tradisional tanpa ampas dengan rasa dan aroma yang unik.

12. Dapat juga ditambahkan creamer sesuai dengan selera anda dan aduk sampai rata.



13. Selamat Menikmati.




NOTES :
Bila kopi menetes terlalu cepat atau terlalu lamban, berarti ada dua kemungkinan :

1. Anda menekan terlalu keras, terlalu pelan, atau permukaan kopi sebelum diseduh kurang rata.
2. Tingkat kehalusan kopi kurang cocok, mungkin terlalu halus atau terlalu kasar. Tingkat kehalusan kopi yang dianjurkan : Coarse Ground (Bubuk agak kasar).

www.sarangkopi.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar